О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.05.2017 11:52
Просмотров: 1531

Международный День семьи проходит в Республике Алтай

Международный День семьи проходит в Республике Алтай

Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева приняла участие в торжественном открытии Международного Дня семьи в Республики Алтай. Мероприятие  состоялось на стадионе «Дружба» в Майме.

Праздник начался с торжественного шествия команд муниципальных образований, в которые вошли многодетные семьи, семьи, являющие собой положительный пример для подражания.
  
Приветствуя делегации муниципальных образований республики, Наталья Екеева отметила, что благополучие семьи – это показатель здоровья общества в целом.

«Правительство Республики Алтай ведет целенаправленную работу по развитию мер государственной поддержки семей, воспитывающих детей, охрану материнства и детства, решению демографических проблем. Вопросы семьи, материнства и детства заложены в основу социальной политики, проводимой в Республике Алтай. Если семья счастлива, если в каждом доме звенит веселый детский смех, а старшее поколение окружено заботой и вниманием, то наше общество будет крепким и здоровым, а государство – сильным», - подчеркнула Наталья Екеева.

Сегодня в Республике Алтай проживают более 52,5 тысячи семей с детьми, в которых воспитываются более 66 тысяч детей. Полных семей в республике насчитывается 37 тысяч. В регионе ежегодно наблюдается рост числа многодетных семей, так за последние пять лет их стало больше на 27%, с 5207 семей в 2012 году до 7217 семей к 2017 году, в многодетных семьях воспитываются около 24 тысяч детей.

В приоритетах социальной политики региона – поддержка многодетных семей. Это ежемесячное пособие многодетным семьям, республиканский материнский капитал в размере 50 тысяч рублей на четвертого и последующего ребенка, бесплатное предоставление земельных участков, денежная компенсация на оплату коммунальных услуг и другие меры социальной поддержки.  

Особое внимание в регионе уделяется развитию дополнительных мер поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, активно проводится работа по организации семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Принимаемые меры дают хорошие результаты. Республика Алтай из года в год занимает лидирующее положение по демографии.  А это один из главных показателей социально-экономического развития региона и страны.

Продолжилось мероприятие спортивными состязаниями для участников.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

19.10.2017 11:31

Единый урок безопасности в Интернете пройдет в школах Республики Алтай

Единый урок безопасности в Интернете пройдет во всех общеобразовательных организациях России 30 октября текущего года. Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко....(Далее)

19.10.2017 10:31

Республику Алтай представили на Международном съезде волонтеров детства

Международный съезд волонтеров детства с участием Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» состоялся в Москве. Мероприятие посвящено объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным «Десятилетию детства» и 30-летию Детского фонда....(Далее)

19.10.2017 10:25

Сотни школьников участвовали в обучающих семинарах по военно-прикладным видам спорта

Практический семинар по военно-прикладным видам спорта завершается в регионе. Он проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»....(Далее)

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: