О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2017 09:07
Просмотров: 999

Продлен мораторий на продажу спиртосодержащей продукции непищевого назначения

Продлен мораторий на продажу спиртосодержащей продукции непищевого назначения

Главный государственный санитарный врач  Российской Федерации Анна Попова постановлением  от 6 июля до 11 октября текущего года приостановила розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими добавками и ароматизаторами.

Речь идет о продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема, осуществляемой ниже цены, по которой производится  розничная продажа алкогольной продукции крепостью выше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11 мая 2016 года, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Это уже четвертый нормативный правовой акт, изданный Роспотребндзором для усиления контроля за оборотом спиртсодержащей продукции, снижения масштабов злоупотребления суррогатной продукцией и  уменьшения количества отравлений, в том числе со смертельными исходами.

Принимаемые меры на данный момент имеют свои положительные результаты, отмечает ведомство. В Республике Алтай   наметилась тенденция к снижению смертности от алкогольных отравлений. Так, по данным   токсикологического мониторинга за полгода в 2014 году зарегистрировано 43 смерти от употребления спиртосодержащей продукции, в то время как за аналогичный период  2017 года – 20.

Сотрудники надзорного ведомства за полгода проверили 908 объектов торговли. Самые масштабные проверки пришлись на первые два месяца ограничительных мероприятий.  В ходе проверок они составили 32 протокола, по выявленным фактам приняли 32 процессуальных решения.

В ходе рейдов арестовали 180,85 литра спиртосодержащей непищевой продукции (лосьоны, одеколоны, настойки), данная продукция находится на ответственном хранении у собственников, в рамках возбужденных исполнительных производств. 20 июня начались мероприятия по изъятию.

Несмотря на длящееся уже практически полгода ограничение, не все предприниматели  соблюдают установленные запреты на реализацию непищевой спиртосодержащей продукции, отмечают специалисты. Незаконную торговлю постоянно пресекают в ходе рейдов.

Для более эффективной работы по выявлению мест торговли «суррогатами алкоголя» в Управлении  Роспотребнадзора по Республике Алтай  продолжает работать «горячая линия» для граждан и предпринимателей по вопросам реализации постановления.

Телефон  «горячей линии»: 6-43-84 работает по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, в пятницу рабочий день сокращен до 16.45.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

25.09.2017 13:09

Программы ГТРК «Горный Алтай» стали доступны более 97% населения региона

Более 97% жителей Республики Алтай теперь может смотреть передачи ГТРК «Горный Алтай» бесплатно в цифровом формате. ...(Далее)

25.09.2017 10:26

Словенские ученые продолжают исследовать пещеры Алтая

Ученые из словенского Института исследования карста (Karst Research Institute) совместно с сотрудниками Алтайского биосферного заповедника провели научно-исследовательские работы в местах распространения карста и пещер в Солонешенском районе Алтайского края и Усть-Канском районе Республики Алтай....(Далее)

25.09.2017 09:46

Школьник из Горно-Алтайска принял участие в экспедиции «Я познаю Россию»

Состоялся финал Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию», в которой приняли участие 115 школьников из 44 регионов страны. Республику Алтай представлял Александр Гусев, учащийся 10 класса школы №1 Горно-Алтайска. ...(Далее)

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: