О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.08.2017 15:16
Просмотров: 576

Пограничники задержали нарушителей российско-казахстанской границы

Пограничники задержали нарушителей российско-казахстанской границы

В ходе совместной с казахстанской стороной действий по охране государственной границы два жителя Республики Алтай были задержаны за нарушение режима государственной границы.

Ими оказались жители села Юстик Усть-Коксинского района. Российская сторона задолго до этого происшествия уведомила своих коллег из соседнего государства о том, что в июле текущего года  вблизи российско-казахстанской государственной границы будут работать группы российских граждан, осуществляющих хозяйственно-промысловую деятельность,  а именно - сбор лекарственного технического сырья.

Как сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РА, одна из групп, по завершении работ, не досчиталась в своем составе двух человек – семейной пары. Пограничное управление ФСБ России  по Республике Алтай приняло меры по розыску российских граждан и уведомило пограничную охрану комитета Национальной безопасности Республики Казахстан  о данном факте.  

Было принято решение охранять данный участок границы путем согласованного выставления нарядов на всех направлениях,  как со стороны России, так и со стороны Казахстана. В поле зрения наряда казахстанских пограничников и оказались россияне, которые вышли на берег реки Тенгерек, удалившись вглубь территории соседнего государства на несколько километров.

Российская сторона приняла меры к скорейшему возвращению задержанных на родину. Им грозит административная ответственность  в соответствии с законодательством двух стран.

Пограничная служба комитета Национальной безопасности Республики Казахстан выразила благодарность в адрес российской стороны за своевременно предоставленную информацию. Пограничники России и Казахстана по-прежнему готовы к совместным действиям по обеспечению соблюдения административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и прилегающих к ней территориях.

В июле сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в Усть-Коксинском районе на одном и том же направлении в течение пяти дней задержали семь граждан Республики Казахстан, которые незаконно пересекли государственную границу. Инциденты прекратились после того, как казахстанские пограничники также стали выставлять наряды на данном участке государственной границы.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.08.2017 08:26

Волонтеры Победы проведут исторический квест в Горно-Алтайске

Молодежный исторический квест «1943. Все для фронта» состоится 2 сентября в Горно-Алтайске в рамках проведения Дня города. Мероприятие  начнется в 14.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

23.08.2017 15:14

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний. ...(Далее)

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

Дата обновления страницы: 10.08.2017 15:17:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: